Pourquoi les molécules ne pourraient-elles pas chanter, alors que les étoiles et les baleines le font ? Cela fait maintenant presque 60 ans que des scientifiques ont mis en évidence, les effets produits par certaines musiques sur la croissance de plantes. Il y a quelques années, des chercheurs internationaux ont découvert que certaines plantes réagissaient à certaines musiques. Des tests ont été réalisés dans les vignobles et les maraîchages. Et c’est ainsi que les plantes ont eu droit à de la musique classique pour améliorer leur production.
Ne levez pas les bras au ciel, en vous disant que c’est « encore » une invention des temps modernes ! Si on fait un retour vers le passé, cette pratique existait déjà. Bien sûr, il ne s’agissait pas d’enceintes MP3 branchées dans les vignes d’un Château bordelais ou de Cabernet, mais les anciens avaient pour coutume d’accompagner leur plantation, récolte et divers travaux dans les champs par des chants agraires.
Le physicien Joël Sternheimer a découvert et breveté un procédé génodique qui prévient, traite les maladies et booste la croissance des plantes en respectant leur environnement. Cette technique se base sur l’utilisation des ondes d’échelle et diffuse des mélodies (protéodies) produites par les protéines au cœur des vignes de façon à réguler le taux de synthèse de certaines autres protéines cellulaires. Cela engendre un ralentissement de la croissance des champignons et un renforcement du processus de défense naturelle du pied de vigne.
Cela expliquerait-il le fait que certains entonnent facilement des chansons à boire avant de souffrir de xylostomiase ! Tchin…à votre santé les plantes !
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L'usage massif du conditionnel serait le bienvenu, car jusqu'ici je n'ai trouvé aucune info fiable sur ce sujet. Que des articles qui relaient la comm' de Genodics mais sans rien pour l'étayer. Il se peut que cela fonctionne et il se peut que cela soit de la poudre aux yeux.