Qu’est-ce qui est vert ( brun avec une surface fissurée en mûrissant), conique ou en forme de cœur, de 10 à 20 cm de long, avec un diamètre de 5 à 10 cm, avec une peau donnant l’impression d’avoir des écailles qui se chevauchent ou des verrues noueuses, qui est ce fruit cultivé dans les régions tropicales et subtropicales du monde entier, et possède une chair à la texture crémeuse ?
Vous donnez votre langue au fruit en question ? Il s’agit de la chérimole ! je fais ma maligne, mais en réalité, je viens de découvrir cette espèce de plante fruitière comestible du genre Annona, de la famille des Annonaceae fruit appelé aussi chirimoya ou chirimuya par le peuple inca.
C’est à la fin de l’hiver et au début du printemps que les chérimoles mûrissent et deviennent pèsent en moyenne 150-500g . Si on a longtemps cru que la plante était originaire de l’Équateur et du Pérou, et qu’elle était cultivée dans les Andes et en Amérique centrale, une hypothèse récente postule que l’origine est plutôt l’Amérique centrale, car de nombreux parents sauvages de la plante se trouvent dans cette région.
Le chérimolier (Annona cherimola ) est un arbre ou un arbuste de 5 à 9 m de haut, assez dense, à croissance rapide, ligneux, à feuilles persistantes ( un court épisode caduque) , à ramification basse et à port étalé. Les chérimoliers portent des fleurs charnues d’un vert très pâle, d’une longueur de 3 cm et d’une odeur fruitée très forte.
Les fruits du chérimolier sont classés commercialement selon le degré d’irrégularité de leur surface.
La chair du chérimolier contient de nombreuses graines dures, non comestibles, noires, brillantes, ressemblant à des haricots. Elles sont toxiques si elles sont écrasées à l’air libre.
Pour ne rien gâcher ce fruit serait bon pour la santé puisqu’il renferme des vitamines et des minéraux ainsi que des fibres. Il serait, en outre, indiqué dans les régimes à cause de sa faible teneur en graisse et permettrait de réduire le cholestérol grâce à sa composition faible en sodium.
Cliquez pour en savoir plus sur les Les différentes catégories de fruits – Culture générale (culture-generale.fr)
Crédits photographiques : Par Antheore — Travail personnel, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5294636
Une ou un mirepoix est un mélange de légumes coupés en dés et cuits avec…
Pour le savoir, lisez cette description et observez l'illustation en bas de page. Petite tumeur…
Si je devais choisir, ce serait le pinacle ! Je pense qu’il en serait de même…
Les qualités indispensables pour exceller dans le métier d’Accompagnant Educatif Petite Enfance Le métier d’Accompagnant…
Le poulet, on l’aime dans l’assiette, en escalope ou en beignets. Mais le récit que…
Vous est-il déjà arrivé d’avoir le souffle coupé, de la tachycardie, des vertiges et de…